注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

【散文诗】流星.月光.白鸽   

2009-05-07 08:53:43|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【散文诗】流星.月光.白鸽  - 杜平 - 我的苗圃

【散文诗】流星.月光.白鸽  

   1.

昨夜,看见一颗久违的星,闪烁即逝,如同一颗流星划破长空。不知坠落到哪片云里雾里?我急急采一片月光,让星星点灯,照亮我寻觅的踪迹,却找不到我回归的路程,漫无边际。即使夏夜闷热,心如冰中水浴。心悸……

我喜欢月光的寂静,喜欢月光的坦诚,喜欢月光照亮我心底的深处……却不喜欢那瞬间即逝的流星。月光是一首流淌在心底的一首散文诗,是一曲悠扬深远的乐曲,会让人心醉会让人痴迷。心静……

  2.

月光,以其唯美的姿态征服过我的心,我对月光情有独钟。广袤的数千里的距离,犹如近在咫尺。月光如水,流过荷塘,银光泻出一片明媚,丰润了夏日干涸的田亩,丰盈的胴体如诗如画,生长出一茬茬茁壮新绿,隐约传来玉米与植物一起拔节的声音……

  3.

我心仪的白鸽哟!走了。是否再回?不知是否会再衔来一支沐着朝露的玫瑰?那月光如水的心园,是否会再蕴育含苞欲放的蓓蕾?

那吉祥如意的象征,我会久藏于心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018