注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

哦,你的黑眼睛 ——写给一位英年早逝的女诗人  

2009-06-14 12:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哦,你的黑眼睛

             ——写给一位英年早逝的女诗人

杜平

 

你走了

黑黑的眼睛,还依然

留恋这个世界

像一颗星

从遮月的云端

俯瞰

 

你听到了吗

这么多的诗人,都在

真挚含泪的呼唤:

黑眼睛!黑眼睛!

从心的深处

汩汩流血

在每一首诗行中

跳跃

 

年轻的你哦

虽然,没有

叫过我一声阿姨抑或姐姐

而我,似乎感觉到了

你的那双眼睛

在遥远的地方

闪烁,是那样的明亮

灿烂

 

我想让这笨拙的诗句

借月光的魔法

化作一股清泉

在我的苗圃里

小心地浇灌一株

淡墨依然,暗香依然的

小小的诗意幽兰

永远永远,为你盛开

与你相伴

 

作于2009-6-13夜

 

注:惊闻诗人野人老师的学生,黑眼睛(网名:淡墨依然,真名张琦)因病医治无效,不幸于2009年6月12日0时15分病逝于上海,终年24岁。我虽然从没与她见过面,但是依然不胜哀痛!故写此诗表达悲痛的心情。愿小诗友黑眼睛一路走好……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018