注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

网易考拉推荐

那晚,你带我去后山(原创诗歌)  

2009-06-23 00:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那晚,你带我去后山

                   杜平

每天

都在夜幕降临时

来到这座山

 

每天

我们都是顺着这条大路

汇合着人流上山下山

像两棵爱山的草

 

嘈杂声

舔着夏季的炎热

如同盛会时的音乐

在柏油铺的山路上

跌宕、起伏

宁静  竟然

成了奢望和祈盼

 

那天 我们相遇

那条路就拐了一道弯

爱你没商量

你终于牵起我的手

目光伸向山野

 

我们牵手同行

暮色  让

一朵红云落在双颊

那种触电的感觉

告诉我

这条小路

通往锦江山的后山

 

2008-6-24 夜

2009-2-20下午修改

 

注:家乡的锦江山,绿荫遮天,美景怡然。环山的柏油路上,无论春夏秋冬,每晚灯火通明,人流络绎不绝。从2007年的春天开始,我几乎每晚都坚持与丈夫爬山,走在周而复始的路上,很有乏味的感觉。那晚,偶然发现还有一条无人走的路,欣喜若狂,决然去一探究竟。难怪无人行走,原来那条路是通往后山。不过,心儿却仿佛回到了青春的年代。久违了!年轻的感觉。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018