注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

网易考拉推荐

思念,像江南的雨 (原创诗歌)  

2009-06-27 08:49:02|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 思念,像江南的雨

                  杜平

 

江南的雨,缠绵悱恻

像朱家角的小桥流水

轻轻地,绕过飞檐翘瓦的走向

滴答出丝弦一样的声音

 

长夜漫漫

有一种情,压在心头

像家乡温柔的鸭绿江,涌起

流水的旋涡,漫无边际

推搡着,撞击思乡的情愫

积淀成一种重量符号

把乡愁换算成相同的比例

 

2009-5-27中午于上海仙霞公寓

注:今年5月10日,我随摄制组去上海采风。连绵的江南雨接连下了几天,一种思乡的愁绪在心中漫延……写诗为念。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018