注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

网易考拉推荐

真爱无悔(原创歌词)  

2009-06-29 10:58:36|  分类: 我的歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真爱无悔(原创歌词)

                       杜平

 

我曾把你喻做一团烈火

因为你曾溶化我心中寒冰

但我希望烈火永不熄灭

甚至把我化为灰烬变成山岩

我曾把你喻作一阵春风

因为你曾叩开我心灵门扉

但我希望春风永不消失

甚至把我吹落进万丈深渊

  

我曾把你喻作一股清泉

因为你曾注入我的心田

但我希望清泉永不干涸

甚至把我推入茫茫的大海

 

倘若 我真被你

梦牵魂系地爱过

我会感到死而无憾 无悔无怨

当清晨响起杜鹃的轻啼

那便是我在为爱人吟唱爱之曲

和倾诉无尽的万语千言

          

注:我喜欢唱歌,喜欢歌声把自己带入宁静的畅想;于是闲暇时也尝试着写歌词。

这首歌是我多年前写的,并自己谱了曲子,已在心中吟唱多年。

可惜我写的曲谱不翼而飞,但它的旋律依然在我的心中盘旋……

每每悄然吟唱,我的心都会融入一种祥和,一种幸福之中。这是今生做为一个女人对爱情的一种美好的企盼,是一首情感的诗篇。

 爱情,是永恒的主题。如果一个人心中没有爱,那将是一种多么可怕的情景。当爱转化为一种亲情,那么这种情感则更加灿烂。

今天在文件夹中发现了这些歌词,也想起了我的唯一的哥哥。年仅35岁的他才华横溢,却不幸离开了这个世界。是他,教会了我好多优美的歌曲,如果哥哥在天有灵,我是多么希望他能看到小妹写的这些文字。 

今天我把自己从未示众的歌词放到博客中来……今天上午给本地的一位作曲老师打了电话,还望近日能与其会面。我想人生就是一种尝试,能多尝试写一些自己喜欢的东西,也是一种乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018