注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

网易考拉推荐

惦念(日记)  

2009-06-02 21:04:35|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        好久没写日记了。博客,就是网络日记。而我,最近应该写的东西感觉很多,却总是理不出头绪。

        从上海回来,就陷入了圈子的事情,每天都似乎粘在了电脑上,甚至忘记吃饭时间,甚至忘记了夜静更深,因此,也冷落了枕边的人。

        我是一个不愿意拂了朋友好意的人。可是,这几天确实感觉自己的时间弄的太紧张了。足不出户,想做的事情一大堆呢!我竟然不明白自己为什么会如此?镜子中的自己,是否已经憔悴?

        端午节就没好好过。先生最近总是早出晚归地去帮助朋友。孤独的我愈加寂寞……

 

        昨天深夜,突然思儿心切,忍不住还是拨通了长途电话。好在儿子还没入睡,正在准备明天毕业论文答辩之事。做为母亲,说了应该叮嘱儿子的事宜,心才感觉舒坦了一些。

 

       夫家的小侄女被市委、市政府评上了市一级的优质服务标兵,事迹材料是我替写的。今天上午,把证书拿给我看,并把奖品送给了我。价值几百元的电压力锅呢。中午,我在日月潭请她小夫妻和我的小叔子吃饭,一行四人。能借此机会相聚,也是一个乐事。

       

       今晚,早早地做了三个菜:芸豆炖土豆、家常刀鱼、凉拌黄瓜,西红柿蛋花汤。望眼欲穿地盼先生早点回来,竟然接到了“不回家吃饭”的电话。深深地失望……

       一个人吃饭,竟然想起了远方的朋友。如果此时,能在一起边吃边聊,尝尝我烧的菜,那该多好呀?

       现在已是晚上20点,此时,那条细细的绳索,是否早已在夜晚的路灯下翻腾跳跃?我似乎嗅到了汗水蒸腾的气味……

       唉!我怎么又忘记了?收回思绪,不应该惦念。我真是一个不愿意动脑的人吗?错误的判断!

       今天,中国作家网发了我的诗歌:《幸福的细节》(组诗)、《收藏四月》(外一首)。有一种温暖的感觉……。之后,在《绿风》论坛也发了三首诗歌……

       感谢好友向我推荐的论坛。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018