注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

[转]乘着你秀发漫过的香风 看你  

2009-06-04 10:37:22|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转]乘着你秀发漫过的香风 看你 2009-06-04 05:37

           作者: 月光雪

 

[转]乘着你秀发漫过的香风 看你 - 杜平 - 我的苗圃

 

     我乘着你秀发漫过的香风  看你

视线织着一肩舒缓流畅的瀑布

蜿蜒成亲切清澈的小溪

 

小溪的两岸啊

郁郁葱葱着《绿在北方》的诗

更有那繁星的花儿

在《生命之绿》乐章里

《收藏四月》的笑颜

一路芬芳

盎然成北国的森林

《那片达子香》

 

而今晨

我驻足成你优雅的溪畔

掬捧《享受牵挂》的茶盏

看五叶丁香剔透舞蹈

在初夏的微凉里

手      沁人心脾的暖

注:

 今日晨起,突然看到这则关于我的诗,优美、温馨、恬淡、浪漫着一种唯有女人才有的气息。心,在震颤中感动着一种来自远方的友情,在这上午的阳光中弥漫……

    昨夜,突然生发的意欲离开网海的念头,在这小诗面前羞涩地抬不起头来……所有的阴郁和不快都消散的无影无踪。

    一种感谢在心中骤然盘升……此时,好想看着远方那片月光的眼睛,说一声:谢谢!

    多想,扯住月光的衣襟,在一片遍开鲜花的绿草地上,让心情跳起月光之舞;用心唱出:你好吗?深情的歌声传遍北国的原野……

    谢谢月光雪,用一首优美的小诗,仿佛送给我一个坠满露珠的花环。虽然,我们不曾相识,虽然我们不曾交谈,虽然我不曾看过你的容颜。但你的这首清新、淡雅的诗歌,在我的心头会溢香永远。我会珍惜、珍重!我复制了你写给我的这份心意,收藏到我的寒舍,放在我的枕边……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018