注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的苗圃

在这里,种下一粒种籽,需要水的浇灌,发芽开花……

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名晓荷。中国乡土诗人协会会员,丹东市作家协会会员。作品发表在《诗刊》《知音》《农民日报》《诗人》《满族文学》《辽沈晚报》《北极光》《常州晚报》《吴江日报》《丹东日报》》《鸭绿江晚报》《伊春日报》《乡土诗人》《盘锦诗词》等媒体。有散文收入《百年无废纸》《心灵的灯》《默然爱你》文集,有诗歌收入《英雄颂》诗集。有散文诗歌获奖。…… 静心写字,低调作人,真诚交友,珍惜情缘。

夏雨来临(原创诗歌)  

2009-06-09 21:11:54|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏雨来临

             杜平

 

像酝酿了好久的阴谋

一夜之间大发雷霆

咆哮着……

似猛虎下山

撼醒沉沉香梦

 

缠绵的湖水,湿淋淋地

探出头,扯住垂柳的长发

猛劲摔打

风也前来助阵,打着唿哨

跳起不规则的花样舞蹈

正在攀附栅栏的蔷薇

暧昧地挤做一团

张张粉嫩的脸庞

惊吓成一道道白光

 

风开始狞笑,鼓动不安分的翅膀

雨,愈发哭泣

郁积了一个季节的委曲

在黑夜的掩映下

倾泄,从啜泣到呜咽

不分昼夜

嚎啕成一个怨妇的模样

 

干旱的大地,敝开母亲的胸怀

接纳,从天而降的泪滴

 

2009-6-9夜

 

注:冷冷的夏雨,昼夜不停地下着,时而温柔,时而狂暴,在窗外的湖面,飙起阵阵浪潮……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018